Рекламный блок

              

  • Страница 1 из 1
  • 1
Dreamhost
АватарДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:14 | Сообщение # 1

Репутация: 1
Сообщений: 250
Награды: 0
Статус:
Присматриваетесь к американскому хостингу? Да, тарифные планы выглядят очень заманчиво - в связи с избытком компьютерных ресурсов и серьезной конкуренцией в США американские компании предоставляют максимально функциональный хостинг по невысокой цене.
Также отличительной особенностью западного хостинга является надежность: проблемы возникают редко, внештатные ситуации решаются в кратчайшие сроки. Неужели все так радужно и беззаботно? Сегодня попробуем разобрать по косточкам западный хостинг с красивым названием DremHost (Дримхост).

Начав писать данный обзор, я даже и подозревать не мог, насколько обширным он получится. Американский хостинг еще не достаточно изучен нашими согражданами, поэтому я ставил перед собой задачу описать как можно больше деталей, чтобы любой читающий от Москвы до Чукотки знал, на что ему стоит обратить особое внимание, и понять насколько ему необходим Dreamhost.

История
DreamHost - это популярный американский хостинг-провайдер, обслуживающий более 200.000 веб-сайтов. Свою деятельность он начал в далеком 1997 году, когда российский хостинг еще «ходил» в памперсы, был без зубов и все время орал (пожалуй, среди старейших российских компаний можно отметить Агаву, которая начала предоставление хостинга с бесплатного проекта holm.ru в 1999 года). А в Dreamhost уже тогда вы могли всего за $9.95 побаловать себя 30Mb дискового пространства и 2Gb трафика (видимо, в те годы в американском лексиконе еще не было слова “unlimited” :))

Условия хостинга
Сейчас во время «информационного бума» ДримХост (как и большинство хостингов США) предлагает вам стать обладателем неограниченного объема дискового пространства, неограниченного трафика и т.д. Все понимают, что ничего неограниченного в жизни не бывает, поэтому обратимся к разъяснению, которое указано в примечании (перевод с англ.):

Что означает «Неограниченный» с точки зрения Dreamhost?
Это означает, что Вам не стоит заботиться о дисковом пространстве или сетевом трафике, когда Ваш сайт обретет популярность. Однако есть вещи, о которых Вам не стоит забывать: Если Ваш сайт недостаточно хорошо оптимизирован (большая нагрузка на CPU, использует много RAM или генерирует огромное количество циклов ввода-вывода на диск) Вам может быть предложено перейти на Dreamhost Private Server (VPS). Поверьте, все хостинги имеют данные ограничения!

Что не разрешено?
В основном это сайты, главная цель которых использовать тонны дискового пространства или трафика. Ниже примеры того, что на нашем хостинге запрещено:
Размещение файлов, которые защищены авторскими правами
Сервисы загрузки и хранения файлов, сервисы для хранения backup
Сайты, которые созданы преимущественно для того, чтобы направлять трафик на другие сайты.
Делать ресурсы Вашего аккаунта общедоступными (панель управления, БД и т.д.)

Да, но это не кажется мне таким уж «неограниченным»!
Именно для тебя, Законный СайтоВладелец, это неограниченно.
Все, что было написано выше, касается меньше 1% людей, которые хотят заработать на порно сайтах или продаже пиратских дисков в Интернете.

На мой взгляд, все предельно ясно, выводы каждый делает сам.

Регистрация
Перво-наперво, стоит заметить, что в случае покупки западного хостинга необходимы минимальные знания английского языка. Есть американский хостинг, где панелька управления русская (напр. HostMonster, BlueHost), но у Dreamhost придется довольствоваться английским языком: русский перевод не предусмотрен. Техническая поддержка также говорит только на английском (хотя и очень старается понять наш «акцент»).

Итак, приступим к регистрации:
1. Выбираете срок, на который будет оплачен хостинг. Сразу надо объяснить некоторую закономерность в ценообразовании американского хостинга: оплачивать помесячно их чрезвычайно невыгодно: в помесячные тарифные планы закладываются большие установочные платы, поэтому, купив хостинг всего на 1 месяц, вы переплатите в среднем долларов $50. Уверен, что подобная схема оплаты в скором времени придет и на российский рынок хостинга - это лишь вопрос времени. Приучили ведь нас в фитнес-клубах покупать годовые карты, делая невыгодным помесячную оплату? Вот они, европейские тенденции.
Стоит оговориться: начиная со второго платежа установочной платы уже не будет, поэтому в случае финансовых затруднений последующие платежи можно будет делать уже помесячно.

2. Платные дополнения – отмечайте все, что необходимо: отдельный IP адрес, VPN доступ, SSL. Можно заказать виртуальный выделенный сервер / MySQL сервер, однако все это можно будет докупить и в будущем – в панели управления, поэтому торопиться не стоит.

3. Выбираете, что нужно: привязать к новому хостингу существующий домен, либо зарегистрировать новый (.com/ .net / .org / .info). Также необходимо указать «first server username». Это первый пользователь FTP, в панели управления можно будет создать еще сотню новых.
Как вы уже знаете, на Дримхосте можно разместить все свои сайты (поддерживается неограниченное число доменов), поэтому на этапе регистрации стоит выбрать свой основной домен. Важное замечание: Если выбрать «регистрация нового домена», то при отказе от хостинга в течение 97 дней (MoneyBack) с вас вычтут 9.95 за домен, т.к. его регистрацию отменить нельзя.

4. Заполняете анкету. Вносите свои настоящие данные – американцы не идиоты, они проверяют все вручную, и в случае если вас заподозрят в фальсификации данных, попросят прислать скан паспорта.

5. Напишите, откуда вы узнали о DreamHost (необязательно), а также впишите промо-код EXTRA50, если хотите получить скидку в размере $50 долларов на первый платеж. Это максимальный размер скидки, которую можно получить при регистрации.

6. И, наконец, поставьте галочку, что вы согласны с условиями предоставления хостинга.

Оплата
Стоит сразу сказать, что все западные компании предоставляют MoneyBack – это значит, что если вам по каким то причинам не подходит купленный хостинг, компания вернет полную сумму, которую вы ей заплатили. У Дримхоста это 97 дней, т.е. примерно 3 месяца. Достаточно, чтобы определиться? Вполне! Кстати, в случае отказа деньги возвращаются на карту не сразу, это может растянуться на 2-3 недели.
В отличие от остальных американских хостингов DremHost не принимает оплату по PayPal (по крайней мере на этапе регистрации), зато есть оплата с помощью Google Checkout – оплата по пластиковым картам. Мы ведь доверяем Гуглу? :) Оплата картой MasterCard (Сбербанк) прошла успешно, деньги списываются моментально и в нужном количестве. Оплата с помощью Visa Classic (Банк Москвы) также прошла без сучка и задоринки.
Важно: после совершения платежа на сайта Google, обязательно нажмите кнопку «вернуться на сайт dreamhost», иначе зачисление платежа может задержаться.

Панель управления
Ну вот, мы добрались до самого главного – контрольной панели управления. Что внутри? Панель Dreamhost собственной разработки, причем далеко не самая удобная – структура не явная и требует привыкания, в меню намешано все, что только можно. Также нет визуальных «иконок», по которым можно интуитивно догадаться что – где. Не отягощенные английским языком пользователи могут долго блуждать в поисках нужной функции. Однако можно заметить, что создатели панели - креативные и веселые люди: описания и пояснения частенько написаны с долей юмора и не могут не вызывать улыбку :)
Важно: При входе в панель управления вы не увидите галочки «запомнить меня», однако, закрыв страницу и открыв через несколько дней, вы попадете в контрольную панель Dreamhost без пароля. Поэтому не забывайте на общедоступных компьютерах нажимать кнопку «Logout» перед выходом.

Бэкап (Резервное копирование)
Удобная система резервного копирования доступна из панели управления (Domains -> Manage Domains). Напротив необходимого сайта нажмите “Restore”. Можно выбрать из следующих вариантов:
«Теплая» копия (от 1 часа до 1 дня)
«Холодная» копия (от 1 дня до 2-х недель)
«Тухлая» копия (более 2-х недель)

Выбираете необходимый вариант и ждете отчета на электронный адрес о выполнении операции.

Жесткий ахтунг: Везде написано что Dreamhost не предоставляет никаких гарантий по поводу хранения твоих файлов, мол, всякое возможно. Ага, тут не обманули! При выборе любого из 3-х вариантов восстановления мне приходило письмо «Unfortunately we were unable to process your domain restore as there were no available backups», что означает «К сожалению, мы не смогли восстановить данные, т.к. резервной копии не найдено». Это грустно, ведь к моменту проведения тестирования, данные пролежали на их сервере не менее 2-х недель. Поэтому будьте внимательны - периодически делайте собственные резервные копии и храните их на своем компьютере. С помощью раздела Home -> Backup Your Account можно запросить создание полной резервной копии всего аккаунта (он будет доступен для скачивания только 5 дней), однако это можно сделать не чаще 1 раза в месяц. Тут нашлось одно ограничение: сайты, объем которых более 4Гб, будут исключены при создании архива.
Кстати, вы можете найти еще один пункт Backup (Users -> Backup User), тут необходимо объяснить, чтобы не запутаться: этот раздел не имеет никакого отношения к резервному копированию ваших сайтов. Дело в том, что при регистрации Dreamhost предоставляет 50Гб места для хранения всего что только душе угодно (легального содержания). И поэтому в данном разделе создается пользователь, который сможет эти 50Гб заливать и сливать по FTP (никакого www адреса в данном случае не предусматривается).

FTP, пользователи, сайты
После регистрации Dreamhost создает 1 пользователя FTP (Users -> Manage Users) и 1 Сайт (Domains -> Manage Domains). Если у вас нет необходимости в нескольких пользователях FTP, то раздел Users -> Manage Users может понадобиться только в двух случаях: поменять FTP-пароль после регистрации, либо подключить SSH / SFTP текущему пользователю.

Domains -> Manage Domains. Тут находятся все, что непосредственно связано с сайтами. После регистрации вы увидите 1 созданный сайт (данные на него вы указывали при регистрации). Если надо перенести на Dreamhost другие сайты – смело нажимайте кнопку «Add New Domain / Sub-Domain». Все поля интуитивно понятны. Похвально, что Dreamhost интегрировал Google Apps в свою панель управления, теперь достаточно установить галочку «Use Gmail for email», и все сделается само собой: подтверждается домен и автоматически меняются MX-записи. Круто!
(Напомню, что Google Apps позволяет настроить прием и отправку почты вашего домена средствами Gmail не Dreamhost’а)
Доступен WebFTP - его роль выполняет достаточно известный net2FTP, есть русский язык и поддержка архивов (zip, tar, tgz и gz), причем не только распаковка, но и сжатие. Созданный архив можно скачать, либо послать на любой электронный адрес. С большими архивами net2FTP работать отказывается – разархивировать zip размером 1Гб мне не удалось, также не удалось и совершить с ним простейших действий – например, скопировать в другую папку. Файловый менеджер просто останавливался на «20% Connecting to the FTP server» и больше никаких действий не совершал.
А что со скоростью закачки по FTP? Территориальная удаленность сервера существенно снижает скорость загрузки. На 10Мбит канале в СПб скорость закачки данных топталась в районе 40Кбайт/сек. Скорость скачивания с сервера ДримХоста вы можете оценить самостоятельно по адресу: http://dreamhost.hosting-obzor.ru/test-na-skorost.

Интересная возможность создавать пользователей панели управления (Users -> Account Privileges). Можно создать новых пользователей и задать им все необходимые привилегии (напр., возможность заниматься только финансами, либо только БД и т.д.)

PHP
Посмотрев на график быстродействия хостинга ДримХост, невольно вздрагиваешь – он скачет как контуженая зебра. Проанализировав результаты, можно сказать, что один и тот же скрипт может обрабатываться в 2-3 раза медленнее или быстрее от раза к разу, стабильности тут нет.

MySQL
Так, давайте искать базы, куда их могли запихать? :) Нашел! Goodies ->Manage MySQL.
Вообще, в разделе Goodies собрано все, что можно только представить: преобразователь видео, Jabber, Subversion и т.д. Я остановлюсь подробнее только на некоторых пунктах, т.к. невозможно объять необъятное.
Базы создаются очень просто, достаточно указать все необходимые параметры. Один нюанс – на Dreamhost невозможно использовать имя хоста «localhost» в ваших скриптах. Тут будет создан специальный хост mysql.ваш-домен.ру, и только так можно будет подключиться к БД. Также по этому адресу доступен phpMyAdmin. Вы хотите подключиться к БД «извне»? На здоровье! Любому пользователю БД можно указать IP-адреса, с которых будет открыт доступ к базе.
Отличная фишечка: «MySQL Recycle Bin». Тут хранятся все БД, которые вы удалили за последние 5 дней. Любую можно восстановить нажатием 1 кнопки. Супер функция для шалапаев вроде меня, которые постоянно что-то удаляют, а потом не могут найти :)

Автоматическая установка приложений
Goodies ->One Click Installs. ДримХост предусмотрел 2 варианта установки популярных приложений: «Простой» и «Для Умников».

В «Простом» режиме вам не доступны ни файлы установки, ни БД, т.к. все расположено в специально месте у Dreamhost. Он будет самостоятельно следить за работоспособностью приложения и автоматически обновлять его версию. Тут есть большой минус: невозможность устанавливать моды, языки, а так же производить любые манипуляции с файлами, либо базой. Но есть и маленький плюс: для установки необходимо указать только адрес поддомена, по которому будет доступно приложение. Итак, из чего можно выбрать:
WordPress
phpBB
MediaWiKi
Zenphoto
Drupal
http://www.dreamhost.com

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Статистика форума Zorend.ru
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи Звезды ZOREND`a
Глобальное обновление
Пара Анекдотов
Правила раздела
Считаем до 1000
Какая видео карта сейчас нормальная?
WebThumb 2.0 - Обмен посетителями на ваш сайт
халявные Icq налетай!
Аву плиз
 Считаем до 1000
 Конкурс "Уникальный человек"
 Участники конкурса "Уникальный человек"
 Играем в города :)
 Ваш аппарат
 Жалобы на участников конкурса "Уникальный человек"
 Смайлики
 Зимняя шапка.
Timoha - (Сообщений: 1091)
cook - (Сообщений: 1056)
pikus - (Сообщений: 1012)
Adrianoosem - (Сообщений: 419)
n1ceman - (Сообщений: 319)
b0ot - (Сообщений: 313)
sg-ua - (Сообщений: 250)
Аватар - (Сообщений: 250)
Alisasslom - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
donkj4 - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
meroslEr - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
MelvinRat - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
randiew16 - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
ArthurGers - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
CharlesCida - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
guydd11 - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
friendgog - (Репутация: 1187)
cook - (Репутация: 1004)
b0ot - (Репутация: 500)
pikus - (Репутация: 201)
Вадим - (Репутация: 102)
Timoha - (Репутация: 7)
-Wicked - (Репутация: 5)
plan - (Репутация: 5)