Рекламный блок

• Страница 1 из 1
  • 1
Вы готовы платить подобные деньги?
sg-uaДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:37 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус:
Возможно, вы рассуждаете так: "Ага, я продаю машины. Слово машина в прошлом месяце запрашивали в Яндексе (статистика общедоступна), скажем, 25.000 раз. Следовательно, попадание на первую страницу в поисковой машине даст мне, примерно 5.000 посетителей. Первая десятка обеспечит 15.000..". Стоп!

Я хочу купить машину. Мои действия:
иду на свой-любимый-поисковик.ru
набираю "машина"
просматриваю сайты из выданного списка по-порядку, начиная с первого (здесь я намеренно взял упрощенный пример)
если я достаточно терпелив, то просматриваю, скажем, первые тридцать сайтов.
я нашел то, что нужно – звоню – еду – покупаю машину
не найдя желаемое, возвращаюсь к п. 2 и набираю "купить машину" (если я в Интернете недавно) или что-то типа "продажа машин" (если хоть какой-то опыт работы с поисковиками имею).
Повторяю просмотр.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ Я УЖЕ НА ПЕРВОМ САЙТЕ ИЗ СПИСКА НАХОЖУ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО, ТО ДАЛЬШЕ Я НИЧЕГО СМОТРЕТЬ И ИСКАТЬ НЕ БУДУ.

Возможно, пример с машинами не самый удачный (хотя почему бы мне и не наткнуться на первом же сайте на рельную распродажу автомобилей по бросовым ценам) Но, надеюсь, что основную идею я все-таки донес. Если нет, то еще раз, но другими словами.
ВАШ САЙТ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАНО ПРОСМОТРЕН, ЕСЛИ ОН НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В СПИСКЕ.

Иными словами, идеальным вариантом является, когда ваш сайт будет первым и последним, на котором побывает ваш клиент. У поисковых машин, кстати идеальная ситуация подобная , они стремятся обеспечить релевантность запросу такого же уровня: первый просмотренный сайт должен являться и последним.

Ваш сайт может быть не просмотрен потенциальным клинтом, даже если он высоко ранжируется поисковой системой и входит в первую тройку-пятерку списка. И это, пожалуй, самый неочевидный момент в теме раскрутки сайта.

И если за то, что ваш сайт будет "последним среди просмотренных" и самым нужным, ответственен контент вашего ресурса. То за попадание на первое место (которое гарантирует просмотр потенциальным целевым клиентом) собственно и отвечает фирма, взявшаяся за раскрутку сайта.

Можно ли гарантировать первое место? Возможно все – вопрос времени, денег и целесообразности.

Когда я хочу помотреть свежие обзоры "железа" я иду на www.ixbt.com, и никакие поисковики, индексы цитирования на это не влияют – это просто пример идеально раскрученного ресурса. Правда совсем из другой оперы, но все же.

cookДата: Пятница, 11.02.2011, 10:51 | Сообщение # 2

Уникальный Человек
Награды: 3
Статус:
Спасибо!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика форума Zorend.ru
Последние темы Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи Звезды ZOREND`a
Глобальное обновление
Пара Анекдотов
Правила раздела
Считаем до 1000
Какая видео карта сейчас нормальная?
WebThumb 2.0 - Обмен посетителями на ваш сайт
халявные Icq налетай!
Аву плиз
 Считаем до 1000
 Конкурс "Уникальный человек"
 Участники конкурса "Уникальный человек"
 Играем в города :)
 Ваш аппарат
 Жалобы на участников конкурса "Уникальный человек"
 Смайлики
 Зимняя шапка.
Timoha - (Сообщений: 1091)
cook - (Сообщений: 1056)
pikus - (Сообщений: 1012)
Adrianoosem - (Сообщений: 419)
n1ceman - (Сообщений: 319)
b0ot - (Сообщений: 313)
sg-ua - (Сообщений: 250)
Alisasslom - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
donkj4 - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
meroslEr - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
MelvinRat - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
randiew16 - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
ArthurGers - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
CharlesCida - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
guydd11 - (Зарегистрирован: 20.07.2015)
friendgog - (Репутация: 1187)
cook - (Репутация: 1004)
b0ot - (Репутация: 500)
pikus - (Репутация: 201)
Вадим - (Репутация: 102)
Timoha - (Репутация: 7)
-Wicked - (Репутация: 5)
plan - (Репутация: 5)