Меню сайта
Категории
Новости портала [3]
Игровые новости [25]
Мировые новости [108]
Кибер-спорт [16]
Новости спорта [53]
Новые технологии [47]
Наш опрос

Что для вас удобней ?

Всего ответов: 10
После теракта в «Домодедово» милицию разлюбили еще сильнее

Взрыв в аэропорту «Домодедово» резко усилил недовольство россиян работой правоохранительных органов. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного «Левада-Центром». При этом каждый третий убежден, что в будущем терактов меньше не станет.

Более половины (58%) респондентов выразили мнение, что взрыв произошел из-за бездеятельности и низкой квалификации сотрудников милиции и спецслужб. Столько же считают, что теракт стал следствием коррупции среди силовиков и чиновников. Отметим, что после взрывов в столичном метро в марте 2010 г., силовиков обвиняли лишь 34% респондентов.

Более половины граждан уверены, что за взрывом в аэропорту стоят кавказские боевики, еще 35% — международные террористы. При этом 80% высказали убеждение, что трагедия связана с войной на Северном Кавказе. Достаточно велика и доля тех (17%), кто считает, что к теракту могут быть причастны российские спецслужбы, более того, их число с апреля 2010 г. значительно выросло.

Каждый третий опрошенный полагает что в дальнейшем теракты будут происходить так же часто как сейчас, 19% уверены, что взрывы будут греметь все чаще, и лишь четверть респондентов выразила убежденность, что нападения боевиков со временем сойдут на нет.
Кроме того, не верят россияне и в свою безопасность. По мнению подавляющего большинства опрошенных, спецслужбы просто не в состоянии защитить граждаг.

При этом россияне по-прежнему полагают, что главная цель терактов — это желание «продемонстрировать силу боевиков и бессилие перед ними федералов». Впрочем, 7% считают, что взрывы организовываются с целью «развязать руки спецслужбам, силовикам, „подстегнут"» боевые операции федеральных сил в Чечне. С таким мнением в январе 2011 года согласились 7%, в апреле 2010 года — 5%.

Половина респондентов считает, что покончить с экстремистами можно с помощью ужесточения антитеррористического законодательства и введения для них смертной казни. Еще треть (на 10% больше, чем в апреле 2010 г.), предлагают «наказывать, высылать пособников, родственников, сочувствующих террористам».




Категория: Мировые новости | Просмотров: 206 | Добавил: friendgog | Дата: 04.02.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Пятница
18.07.2025 13:36

Чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином!
Друзья
t
Статистика
Всего зарегестрировано:
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Рекламное место №4